UN BLEU

POUR

LES PÂTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes*

400 g 

Ciboulette

4 brins  

Eau

2 litres

Gros sel

1 poignée

Bleu d’Auvergne

200 g  

Poivre*

1 pincée

Crème fraîche*

4 càs  

Sel 

1 pincée

Cerneaux*

100 g

 


*Spaghettis ou autres fraîches ou non. *A 30% de matière grasse. *De noix.*Blanc moulu.

 

PRÉPARATION:

 

 Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel en-

-viron 6 minutes.

 Pendant ce temps,concasser les noix. Laver et ciseler

la ciboulette.
 Dans un saladier écraser le fromage à la fourchette. Incorporer la crème fraîche.
 Mettre le tout dans une poêle sur feu doux et cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Assaisonner.
 Dans le plat de service, répartir les pâtes et les cou-

-vrir de sauce.
 Parsemer de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix.
Servir bien chaudes.

 

POUR FINIR:

  Ce plat peut-être servi comme plat unique accompagné d’une salade verte.