UN BLEU
POUR
LES PÂTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson
: 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâtes* |
400 g |
Ciboulette |
4 brins |
Eau |
2 litres |
Gros sel |
1 poignée |
Bleu d’Auvergne |
200 g |
Poivre* |
1 pincée |
Crème fraîche* |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
Cerneaux* |
100 g |
|
*Spaghettis ou autres fraîches ou non. *A 30% de matière grasse. *De noix.*Blanc moulu.
PRÉPARATION:
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel en-
-viron 6 minutes.
Pendant ce temps,concasser les noix. Laver et ciseler
la
ciboulette.
Dans un saladier écraser le fromage à la fourchette. Incorporer la crème fraîche.
Mettre le tout dans une poêle sur feu doux et cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Assaisonner.
Dans le plat de service, répartir les pâtes et les cou-
-vrir de
sauce.
Parsemer de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix.
Servir bien chaudes.
POUR FINIR:
Ce plat peut-être servi comme plat unique accompagné d’une salade verte.