VEAU

 

 Le bon côté du veau,c’est son goût peu prononcé (certain disent un peu fade).Une excellente raison pour lui en faire voir de toutes les saveurs et de toutes les couleurs:le rouge et le vert des tomates et des petits artichauts poivrade,le moelleux et le fumé du gruyère et du bacon,le piquant du pim-

-ent et la douceur du maïs,l’acide du citr-

-on et le sucré de l’orange.

 Les Italiens sont grands amateurs de veau

C’est chez eux la viande la plus consommée et de toutes sortes de façons:escalopes mila-

-naise,saltimbocca,osso bucco,picatta et

autres vitello... alors,«aventi» pour...

...LA FÊTE ITALIENNE !

 A la broche:un rôti de veau à la romaine.

Sur le gril:des moitiés d’aubergines,des tomates,des oignons doux,des poivrons.et,

pourquoi pas,quelques brochettes avec veau 

poivrons,oignons à déguster avec du fenouil 

frais et du Chianti ou du valpolicella...

Sur un fond musical: Vivaldi ou «O sole mio» selon vos goûts et ceux de vos invités.

Buon appetito!