VELOUTÉ

DE

CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons de Paris

400 g

Crème*

2 càs

Bacon

8 tranches

Farine

1 càs  

Echalote

1

Thym

1 càc

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Bouillon de volaille

50 cl

Sel

1 pincée

 

*Fraîche épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyez les champignons de paris et coupez-les en gros dés. Faites suer l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le thym effeuillé.

 Salez et poivrez. Laissez cuire durant 5 minutes puis ajoutez la farine et versez le bouillon de volaille bou-

-illant.

 Laissez frémir pendant 20 minutes, à couvert. 
Grillez les 8 tranches de bacon dans une poêle.  Coupez les 4 premières en lanières et les 4 autres en grosses miettes. 
 Mixez la crème de champignons. Ajoutez les miettes de bacon pour apporter de la texture et décorez avec les lanières de bacon. Servir bouillant.

 

POUR FINIR

 Pour se réchauffer lors des longues soirées d'automne,on prépare ce velouté crémeux aux champignons de Paris.

 Servi avec quelques tranches de bacon et de la ciboulette ciselée,il séduira tous les palais.