VELOUTÉ

D’ENDIVES

AU

COLOMBO

         Pour : 4 personnes

       Préparation : 10 minutes

           Cuisson : 10 minutes 

 

 INGRÉDIENTS:

 

Endives

600 g

Lait

1 litre

Oignon

1

Sucre

2 pincées

Pomme de terre

1

Beurre

20 g 

Colombo*

3 càc

Sel

1 pincée

 

 

 

 

 

 

*Ou du curry. 


PRÉPARATION:

 

 Faites fondre les endives émincées et l’oignon pelé et haché avec le beurre dans une casserole, 2 minutes à feu doux.

 Saupoudrez de 2 cuillères à café de colombo (ou de curry) et de sucre. Mélangez 1 minute puis versez le lait et faites chauffer.

 A l’ébullition,ajoutez la pomme de terre pelée et émin-

-cée. Salez Légèrement. Faites cuire 8 minutes sur feu doux, à couvert.

 Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudrer de colombo.