VELOUTÉ

                       DE

CAROTTES

AU

CURRY

   Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Oignon

1

Kiris

3

Courgettes

2

Huile d'olive

1 càs

Carottes

600 g

persil

1 brin

Curry

1 càc 

Amandes*

1 càs

Muscade

1 pincée

Sel. Poivre

1 pincée

                                                                                                              

*Effilées.

 

PRÉPARATION:

 

 Laver les carottes, les peler puis les râper (au robot). En garder une poignée râpée pour le service. Laver les courgettes, les peler,ôter les petites graines du milieu

(s'il y en a). Les couper en petits dés. Peler et émincer

l'oignon. 

 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer

l'oignon émincé puis ajouter les courgettes et les ca-

-rottes râpées, saler, poivrer,  ajouter la muscade et ajouter le curry en poudre. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (Ajouter un peu d'eau si besoin)

 Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud. 
 En fin de cuisson ajouter les kiris et mixer afin d'obte-

-nir un velouté. 
 Servir sans attendre en mettant au centre de chaque récipient ou assiette des carottes râpées, des aman-

-des effilées grillées et un brin de persil. 

   

POUR FINIR:

 Ce petit velouté est très onctueux,très sim-

-ple et savoureux à déguster en entrée ac-

-compagné de tranches de pain légèrement grillées,même pour ceux qui ne raffolent pas des légumes!