VELOUTÉ

DE

CAROTTES

AU LAIT

DE COCO

     Pour : 6 personnes

  Préparations : 10 minutes

     Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Carottes

1 kg  

Epices* 

1 càs

Orange

1

Poivre

1 pincée

Lait de coco

1 boîte

Sel

1 pincée

 

*Variées: Cumin, coriandre...

 

PRÉPARATION:

 

 Râpez les carottes (pour les cuire plus vite) et jetez-les dans une marmite.

 Pressez l'orange et versez son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco et les épices.

 Ajoutez de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson).

 Salez et poivrez un peu et laissez cuire à feu vif pen-

-dant 30 minutes.

 Ensuite goûtez la soupe afin d'ajuster le sel et le poi-

-vre selon son goût.

 Mixez le tout afin d'obtenir un velouté, allongez avec un peu d'eau et remixez.

 

ASTUCE:

 Remettez un peu sur le feu si la soupe est trop pâteuse.