VELOUTÉ

DE

CAROTTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

       Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Carottes

500 g

Lait

25 cl  

Bouillon*

1/2 litre

Huile d'olive

2 càs

Crème liquide

25 cl 

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De Volaille ou de légumes.

 

PRÉPARATION:

 

 Détailler les carottes en petits tronçons. Les faire re-

-venir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu. 
 Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes,pour que les carottes devien-

-nent fondantes. 
 Ajouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement


POUR FINIR:

 Vous pouvez rajouter une petite pointe de piment pour relever cette soupe.