VELOUTÉ

DE

CHOU-FLEUR

AU

CURRY

     Pour : 6 personnes

  Préparations : 15 minutes

    Cuisson : 35 minutes


INGRÉDIENTS:


Chou-fleur

1 pièce

Eau

75 cl

Pain de mie

6 tranches

Beurre

20 g

Crème fraîche

75 cl

Ciboulette

1/4 botte

Curry

2 càc

Poivre

1 pincée

Bouillon* 

1 cube

Sel

1 pincée

 

*De légume.

 

PRÉPARATION:  

 

 Séparez le chou-fleur, lavez-le et taillez-le grossière-

-ment.

 Dans une marmite, faites revenir le chou-fleur dans le beurre et le curry.

 Puis ajoutez le bouillon Légumes, ainsi que l’eau et la crème fraîche. Couvrez et laissez cuire environ 35 mi-

-nutes.

Mixez le tout et vérifiez l’assaisonnement.

 Avant de servir, ciselez la ciboulette et parsemez-en dans les assiettes.

 Taillez ensuite des petits dés de pain de mie et faites-les frire dans de l'huile pour les proposer à part.

 

ASTUCE:

 Ajoutez avant de servir un peu de chou-fleur cru râper dans le velouté pour appor-

-ter du croquant à la recette.