VELOUTÉ

DE

CHOU-FLEUR

À

L'INDIENNE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS:


Chou-fleur

1

Cumin

1 càc  

Courgettes

300 g

Huile d’olive

1 càs

Oignon

1

Lait

1/2 litre

Racine*

2 cm

Sel. Poivre

1 pincée


*De gingembre frais.

 

PRÉPARATION:

 

 Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler le gingembre et le tailler en julienne. 

 Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le gingembre et le cumin dans l’huile d’olive quelques minutes jusqu’à ce que la poudre de cumin diffuse son parfum. 

 Ajouter le chou-fleur, les courgettes, le lait, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que les

sommités de chou-fleur soient tendres. Mixer au mix-

-eur plongeant.

 Saler et poivrer. Servir immédiatement.