VELOUTÉ

DE CHÂTAIGNES

AUX

CHAMPIGNONS

DES BOIS

Pour : 4 personnes

 Préparations : 60 minutes 

  Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

     

Châtaigne

1 boîte

Céleri

50 g

Cèpes

200 g

Graisse de canard

25 g

Echalotes

50 g

Crème liquide

40 cl  

 

PRÉPARATION: 

 

 Faites revenir dans une sauteuse avec de la graisse de canard les châtaignes, les échalotes et le céleri. 

 Après une légère coloration, mouillez avec de l’eau 

(un bon centimètre au-dessus des châtaignes)
 Laissez cuire 45 minutes à feu doux. 
Ajoutez la crème et mixez, passez au 
chinois et assai-

-sonnez.

 Nettoyez et coupez (si besoin) les champignons,faites

-les revenir avec un peu de beurre, assaisonnez puis servez sur le velouté.

 

POUR FINIR:  

 Ce velouté aux saveurs automnales sera par-

-fait pour réchauffer nos soirées.On mixe des châtaignes avec des cèpes,des échalotes,

du céleri et de la crème liquide.Onctueux et savoureux,il se déguste parsemé de quelques cèpes dorés à la poêle.