VELOUTÉ

DE

COURGE

BUTTERNUT

AUX

NOISETTES

     Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Courge*

1

Huile*

2 càs

Oignon

1

Laurier

2 feuilles 

Eau

75 cl

Ciboulettes

3/4 brins

Bouillon*

1 cube 

Huile*

1 filet

Crème épaisse

2 càs 

Poivre

1 pincée

Noisettes* 

1 càs  

Sel

1 pincée


*Butternut.*De légumes.*Concassées.

*D’olive.*De noisette.

 

PRÉPARATION:

 

  Peler la courge, ôter les pépins puis la couper la en morceaux. Émincer l’oignon.

 Dans un autocuiseur, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

 Ajouter ensuite les morceaux de courge et faire reve-

-nir quelques minutes. 

 Ajouter ensuite l’eau, le cube de bouillon, les feuilles de laurier, saler et poivrer.

 Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après sifflement de la soupape. Mixer le tout. 

 Répartir dans les assiettes, ajouter une cuillère de crème, saupoudrer de noisettes concassées et d’un peu de ciboulette ciselée.

 Ajouter un filet d’huile de noisette et servir bien chaud.