VELOUTÉ

DE

CÉLERI-RAVE

Pour : 4 personnes

Préparations : 15 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Céleri-rave

450 g

Crème épaisse

20 g

Blancs de poireau

30 g

Bouquet garni

1

Lait demi-écrémé

40 cl

 


PRÉPARATION:

 

 Émincez le poireau. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes.

 Déposez-les dans une casserole avec les blancs de poireau émincés et recouvrez d'eau salée au gros sel, en laissant 1 cm d'eau au-dessus des cubes de céleri et du poireau.

 Ajoutez le Bouquet Garni. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes laissent passer la lame d'un couteau.

 Mixez finement tout en ajoutant le lait et la crème. Remettez à chauffer avant de déguster.

 

ASTUCE:

 Ne coupez pas le céleri en cubes trop petits,

sinon il aura tendance à absorber de l'eau à la cuisson.