VELOUTÉ

DE

FLAGEOLETS

Pour : 4 personnes

Préparations : 15 minutes

   Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Flageolets

2 boîtes  

Crème*

10 cl

Oignon

1 gros

Poivre

1 pincée

Laurier

1 feuille

Sel

1 pincée

Bouillon*

50 cl

 

 

*De volaille. *Fleurette.

 

PRÉPARATION:

 

  Égouttez et rincez les flageolets.Épluchez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuille-

-rée à soupe de graisse de canard puis faites-y revenir l’oignon. Lorsqu'il est légèrement doré, ajoutez les fla-

-geolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille. Salez.

 Couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premi-

-er frémissement. 

 Ôtez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crèmePoivrez. 

 Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noi-

-settes à la poêle pendant 5 minutes. Ôtez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair gros-

-sièrement et faites-la revenir. À la poêle environ 10

minutes de manière à ce qu’elle soit croustillante. 

  

POUR FINIR:

Servez votre velouté de flageolets bien chaud

parsemé de confit de canard et de noisettes grillées.

 Pour se réchauffer,quoi de plus approprié qu'un bon velouté?Celui-ci aux flageolets est servi parsemé de confit de canard et de noisettes grillées.Un régal,prêt en 15 minu-

-tes chrono.Trop de bol!