VELOUTÉ

DE MANGUES

AUX

FRAMBOISES

ET

                AU BASILIC

       Pour : 4 personnes

   Préparations : 15 minutes

       Cuisson : 2 minutes

   Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Mangues

4

Miel liquide

3 càs  

Framboises

450 g

Basilic

2 càs

Vin doux*

verre*

 

 

*Sauternes, muscat… *A liqueur.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez les mangues et coupez-les en dés. Versez le miel dans une casserole. Ajoutez le vin doux et 2 cuil-

-lères à soupe d’eau. Laissez bouillir 1 minute, retirez du feu. Laissez refroidir.

 Disposez les mangues dans le mixeur. Ajoutez le sirop

et faites tourner jusqu’à obtention d’un velouté.

 Réservez 1 heure au frais.

Au moment de servir, versez le velouté dans une sou-

-pière. Parsemez de framboises et saupoudrez de basi-

-lic.

 Dégustez sans tarder.

 

ACCORD VIN:

Un Buzet (Sud-Ouest).