VELOUTÉ

DE POIREAU

GIROLLES

ET

SAINT-JACQUES

POÊLÉES

Pour : 8 personnes

  Préparations : 30 minutes

     Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Blancs de poireaux

1 kg

Bouillon*

75 cl

St-Jacques

24

Crème*

20 cl

Girolles

150 g

Citron

1/2 

Echalotes

2

Persil

2 càs

 

*De poule. *Fraîche.

 

PRÉPARATION:

 

 Émincer finement les échalotes et le blanc de poireau.

Faire revenir les échalotes dans un grand faitout avec un peu de matière grasse.
 Ajouter les poireaux et le bouillon poule.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en mél
angeant de temps en temps.

 Mixer le velouté, ajouter la crème et le jus de citron.

Réserver sur feu très doux et à couvert. Le velouté ne doit pas frémir.

 Cuire les girolles sur feu moyen dans une poêle avec une cuillère à soupe de margarine, pendant 10-15 mi-

-nutes. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer.

 Faire revenir les st-jacques dans une poêle sur feu vif, une minute de chaque côté.
 Verser le velouté dans les assiettes à soupe. Parsemer de gi
rolles et de persil haché puis disposer trois noix de Saint-Jacques. Poivrer. 

 Servir immédiatement, avec des tranches de pain de mie toastées. 

 

POUR FINIR:

 Cette entrée toute simple épatera vos invi-

-tés.

 Le velouté de poireaux est accompagné de girolles et de Saint-Jacques poêlées assai-

-sonnées de persil.Servez ce délice avec des tranches de pain de mie toastées.

Bon appétit!