VELOUTÉ

DE

POIREAUX

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poireaux

4

Bouillon*

1/2 litre 

Pomme de terre

1 grosse 

Lait

1/2 à 1 litre

Oignon

1

Persil

1 càs  

Huile d'olive

2 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De poule, soit un bouillon cube dilué dans 1/2 litre d'eau bouillante.

 

PRÉPARATION:

 

 Détailler la partie blanche des poireaux en petits tron-

-çons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver. 

 Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translu-

-cide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent"
 Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes. 
 Passer le tout au blender ou au presse-purée électri-

-que afin d'obtenir un mélange homogène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau.  Rectifier la quantité de lait en fonction de la consis-

-tance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide)
 Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.


POUR FINIR:

  Au moment,parsemer chaque assiette de persil haché.