VELOUTÉ

DE

TOPINAMBOURS

ET

RAIFORT

Pour : 4 personnes

 Préparations : 15 minutes

   Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Topinambours

700 g

Huile* 

2 càs

Pommes de terre

2

Ciboulette

2 càs

Raifort préparé

3 càs

Persil

2 càs

Crème fraîche

4 càs

Poivre

1 pincée

Bouillon* 

1 cube

Sel   

1 pincée

 

*De légumes.*D’olive.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Lavez et grattez bien le topinambour sous l'eau.

 Placez-les dans un plat, verser un peu d’huile d’olive

 sur toute la surface et enfournez pendant environ 30 minutes (en fonction de leur taille). Les topinambours doivent être cuits. Sortez le plat du four et réservez.

 Pendant ce temps, dans une marmite, faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Plongez-les dans le bouillon et laissez mijoter pendant une dizaine de mi-

-nutes.

 Pelez ensuite les topinambours froids, coupez-les et plongez-les dans le bouillon. Assaisonnez et mixez le tout. Réchauffez à feu doux, ajoutez le raifort et la ci-

-boulette hachée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin

 Servez bien chaud avec une feuille de persil pour la déco.