VELOUTÉ

GOURMAND

DE

BROCOLIS

Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Croûtons de pain

100 g

Beurre

30 g

Cottage cheese*

200 g

Oignon

1

Bouillon*

1,5 litre

Piment*

1 pincée 

Brocolis

1 kg  

Sel. Poivre

1 pincée


*De volaille. *D’Espelette (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Séparer les brocolis en fleurettes. Éliminer le trognon. Les laver à l’eau claire. Peler l’oignon et l’émincer. 

Les mettre à cuire dans le bouillon de volaille 30 minu-

tes. Une fois cuits, mixer le velouté avec le beurre. 

 Ajouter le cottage cheese. Remettre à bouillir 6 minu-

-tes. 
 Servir le velouté de brocolis chaud accompagné ou non de croûtons de pain grillé nature et d’une pincée de piment d’Espelette. 


POUR FINIR:

 *Le Cottage cheese,fromage cottage ou tout simplement le cottage,est un fromage frais à base de lait entier,demi-écrémé ou écrémé,

où le lait caillé est soumis à la coagulation soit par le procédé thermique,soit par le contact avec un liquide acide(jus de citron, vinaigre...)soit encore avec de la présure.Il peut être consommé salé ou sucré,avec de la 

crème.Sa texture granuleuse est caractéris-

-tique.