VERMICELLI

AUX 

ASPERGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Vermicelli

350 g

Bouillon*

1 louche

Asperges

15

Parmesan râpé

3 càs

Artichauts

4

Huile d’olive

5 càs

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Persils

2 càs

Sel

1 pincée


*De légumes.

 

PRÉPARATION:

 

 Lier les asperges et placer-les dans un fait-tout, cou-

-vrer d’eau à hauteur de la partie blanche et étuver-les pendant 15 minutes. Egoutter-les et éliminer la partie dure, puis couper-les en petits morceaux.

 Couper les artichauts en lamelles et l’oignon en rond-

-elles, et faites blondir celui-ci à la poêle avec 5 cuil-

-lerées d’huile. Faites-y revenir les artichauts avec du sel et du poivre. Ajouter une louche de bouillon et cuir à feu vif pour faire réduire le jus.

 Cuire les vermicelli puis égoutter-les encore très fer-

-mes et metter-les dans la poêle avec les asperges et du persil haché.

 Faites revenir rapidement à feu doux et server en sau-

-poudrant abondamment de parmesan râpé.

 

POUR FINIR:

 Pour allonger une sauce en cour de cuisson

mouiller de bouillon.

 Le bouillon de légumes est plus indiqué que celui de viande,blanche ou rouge,car il a une saveur plus légère et neutre.

 Pour le préparer,faites bouillonner dans de l’eau peu salée,une carotte,un oignon et une côte de céleri.

 Vous pouvez aussi utiliser des cubes à bouil-

-illon.