VERMICELLI
AUX
ASPERGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Vermicelli |
350 g |
Bouillon* |
1 louche |
Asperges |
15 |
Parmesan râpé |
3 càs |
Artichauts |
4 |
Huile d’olive |
5 càs |
Oignon |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Persils |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*De légumes.
PRÉPARATION:
Lier les asperges et placer-les dans un fait-tout, cou-
-vrer d’eau à hauteur de la partie blanche et étuver-les pendant 15 minutes. Egoutter-les et éliminer la partie dure, puis couper-les en petits morceaux.
Couper les artichauts en lamelles et l’oignon en rond-
-elles, et faites blondir celui-ci à la poêle avec 5 cuil-
-lerées d’huile. Faites-y revenir les artichauts avec du sel et du poivre. Ajouter une louche de bouillon et cuir à feu vif pour faire réduire le jus.
Cuire les vermicelli puis égoutter-les encore très fer-
-mes et metter-les dans la poêle avec les asperges et du persil haché.
Faites revenir rapidement à feu doux et server en sau-
-poudrant abondamment de parmesan râpé.
POUR FINIR:
Pour allonger une sauce en cour de cuisson
mouiller de bouillon.
Le bouillon de légumes est plus indiqué que celui de viande,blanche ou rouge,car il a une saveur plus légère et neutre.
Pour le préparer,faites bouillonner dans de l’eau peu salée,une carotte,un oignon et une côte de céleri.
Vous pouvez aussi utiliser des cubes à bouil-
-illon.