VERMICELLI
À LA
NAPOLITAINE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Vermicelli |
350 g |
Parmesan râpé |
2 càs |
Tomates* |
5 |
Huile d’olive |
6 càs |
Ail |
1 gousse |
Poivre |
1 pincée |
Marjolaine |
1 poignée |
Sel |
1 pincée |
*Bien mûres.
PRÉPARATION:
Faites fondre l’ail écrasé dans une poêle avec 6 cuille-
-rées à soupe d’huile d’olive.
Retirer-le dès qu’il commence à blondir et mettre à re-
-venir les tomates coupées en petits dés. Saler et poi-
-vrer et laisser mijoter pendant une vingtaine de minu-
-tes.
Cuire les pâtes, égoutter-les encore fermes et assai-
-sonner-les dans une soupière avec la sauce, en remu-
-ant convenablement.
Parsemer de parmesan râpé et garnir les assiettes d’une poignée de marjolaine fraîche.