VERMICELLI

À LA

NAPOLITAINE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Vermicelli

350 g

Parmesan râpé

2 càs

Tomates*

5

Huile d’olive

6 càs

Ail

1 gousse

Poivre

1 pincée

Marjolaine

1 poignée

Sel

1 pincée

 

*Bien mûres.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites fondre l’ail écrasé dans une poêle avec 6 cuille-

-rées à soupe d’huile d’olive.

 Retirer-le dès qu’il commence à blondir et mettre à re-

-venir les tomates coupées en petits dés. Saler et poi-

-vrer et laisser mijoter pendant une vingtaine de minu-

-tes.

 Cuire les pâtes, égoutter-les encore fermes et assai-

-sonner-les dans une soupière avec la sauce, en remu-

-ant convenablement.

 Parsemer de parmesan râpé et garnir les assiettes d’une poignée de marjolaine fraîche.