ZARZUELA

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Langoustines

8

Huile d'olive

10 cl

Lotte

500 g

Citron 

1

Moules

300 g

Anis

2 cl

Anneaux*

300 g

Vin blanc

20 cl

Poivron rouge

1

Bouillon*

10 cl

Tomates*

300 g

Persil ciselé

1 càs

Pommes* 

500 g

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

Ail

2 gousses

 

 

*De calamars surgelés. *Grappes. *De terre.

*De légumes.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer de l'eau salée dans un faitout. Dès l'ébullition plongez 3 minutes les langoustines. Egouttez et décortiquez-les.

 Rincez les moules et faites décongeler les calamars. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les. Rincez et émincez les poivrons. Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et concassez-les grossièrement. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
 Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez à revenir l'oignon, l'ail, le poivron, les tomates et les pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes, puis ajout-

-ez le jus de citron, le vin blanc, le bouillon de légumes

l'anis et le persil ciselé. Salez, poivrez.
 Ajoutez la lotte coupée en morceaux, les moules et les cala
mars. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

 Au dernier moment ajouter les langoustines pour les réchauffer, vérifiez l'assaisonnement, puis versez la zarzuela dans un plat en terre. Servez très chaud accompagné de croûtons de pains frits.