ÉPIS DE MAÏS

GRILLÉS

«Au gril»

Pour : 4  personnes

Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 20 minutes

  

INGRÉDIENTS:

 

Maïs

4 ou 8 épis

Beurre salé

100 g


PRÉPARATION:

 

 Enduire les épis de maïs préalablement débarrassés de leurs feuilles, de beurre salé fondu.

 Griller les épis de maïs sur le barbecue, au-dessus des braises assez chaudes. Retourner souvent en cours de cuisson et badigeonner à plusieurs reprises de beurre salé fondu. Arrêter la cuisson lorsque les grains sont bien dorés extérieurement et moelleux intérieurement.

 Server tel quel avec du beurre salé et du poivre. Ces épis de maïs peuvent se déguster seuls ou en accom-

-pagnement de toute les viandes et volailles rôties ou grillées.

 

LE PLUS:

  Une variante consiste à mettre directement sur le barbecue les épis de maïs frais,encore enveloppés de leurs feuilles.Au bout de 10 minutes,retirer-les et,lorsqu'ils sont moins 

chauds,ôter les feuilles.Badigeonner les épis de maïs de beurre salé fondu et continuer la cuisson sur le gril.Ils seront plus moelleux.

 

POUR FINIR:

 Dans de nombreux pays chauds ou le maïs est la céréale numéro un,on rencontre sou-

-vent dans les rues,des marchands qui font griller les épis de maïs sous nos yeux,comme les marrons grillés chez nous et que l’on dé-

-guste sur place en croquant joyeusement les grains chauds,grillés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Un repas-barbecue est une bonne occasion de vous livrer à cette rustique dégustation,

simple et «bon enfant».